注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

【小梁州 】一笑泯恩仇  

2016-05-25 09:12:15|  分类: 附庸风雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【小梁州 】一笑泯恩仇 - 柔柔 - 情似水
 
        一位老友与我聊起往事,让我发现伤害人是没有记忆的,因为伤害别人,自己不痛。只有被伤害的人才会记忆犹新,即使想忘,有些痛和伤疤也会提醒你。
       说到当年只身打工时,开始也是无忧无虑的,我没有家庭负担。只因谈了一场失败的恋爱,导致落魄到一个距离市区偏远的工厂。正所谓“龙困浅滩遭虾戏,虎落平阳被犬欺”,处于人生低谷的我,可以算是饱受欺凌。尽管我被生活折磨得形销骨立,人影憔悴,不曾改变的是忠肝义胆、侠骨柔肠。重聚首,没人记得曾经的屈辱,只提片刻的温存。还让我即兴赋诗一首。好吧,既然如此,我也只有一笑泯恩仇了。
        有人一定会问,那段经历那么痛苦,为何还要跟那时期的人相聚?请容我解释,见到那些人,会提醒我如何落魄过,会让我牢记自己不争气的代价,会让我更加努力。我不是才思敏捷的人,我脑子没东西,写点文字需要搜肠刮肚。我搜了一个小时,写出如下文字。对我来讲,这已经算快的了。我想告诉她们的是,那些艰难困苦都是一个人挺过来的,那时候没有朋友,没有关怀。读罢,别人无语。我忽然觉得自己又有点过分了。

【小梁州】一笑泯恩仇

山河难挽岁月流,江漂孤舟。
波澜未起水无愁,斯人去,独自解心忧。
空对皓月照台楼,怅然伤怀思情久。
朱颜瘦,侠骨柔,重逢醉酒,一笑泯恩仇。

        事后我愈发惭愧,觉得自己不够大气,人家曼德拉在狱中服刑27年,出来都能云淡风轻,我那点苦算什么呀。要想心胸开阔,还需继续修炼啊。







  评论这张
 
阅读(146)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018