注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

匀速  

2015-07-21 06:59:10|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       小体格越来越不给力,锻炼身体必须提到议事日程上来了。跑步,怕我的小心脏受不了。还是从散步开始吧。现在网上都说晚上锻炼身体效果最佳。可晚上到处人满为患,因为城市人可去的户外就那么一点地方。不过我可以晨练,现在的年轻人都爱熬夜,我老人家起早,这点年轻人没法跟我比。

       清晨,在一片寂静中起床。上身穿白色运动衫,下身穿正红色运动短裤,脚蹬白色运动鞋。长发束起高高的马尾。一个运动健将就这样出发了。

       来到公园,不禁眉头一皱:在城市,尤其是京津冀城市,想要呼吸一口新鲜空气真是难上加难,任凭你起得多早。放眼四周,忍不住心中大喜:这晨练的人们都是五、六十岁的大叔大婶,那一刻感觉自己好年轻,恍觉自己是年轻美少女一般。

       我这人情绪化比较严重,这一高兴。甩开大步,唰唰唰就开始了极速前进。一个一个的晨练者被我甩在身后,我心中这个得意呀。可是没过多久我就累了,我的速度就慢了下来。我前面有一对五十几岁的夫妇,并肩行走。我想超过去,几经努力都未成功。望着他们越走越远的身影,我突然发现自己争强好胜的老毛病又犯了。我坐下来休息,我身后的人一个一个超过我,我忍不住对自己笑了:晨练又不是竞技,不是比赛,在这里根本没有对手,我这又是跟谁较劲呢?

        回来的路上,我边走边悟:其实人生是一个圆形的跑道,起点是终点,终点也是起点,在前面和在后面都不重要,重要的是这个跑道上每一圈都有你的身影,年年岁岁都有你。匀速前进能更好地保持体力,如果走太快,如果下一圈没有了你,这一圈你跑了第一又如何呢?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018