注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

被希望有故事  

2015-06-29 12:00:58|  分类: 柔的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       天生不爱笑,天生一副忧心忡忡的样子。下面这张照片当然不是我,我那时候没有这样的彩照。不过我百岁的时候几乎就是这个模样。因此从小被认为是有故事的人。

被希望有故事 - 柔柔 - 情似水

 

       很小的时候,别人总说我是捡来的。而且不止一个人这样说,还说得有鼻子有眼。闹得我自己都以为是真事了。每天盼着亲妈来接我,然后再演一场生离死别的大戏。一直盼到很大,也没看到想象中的剧情。

       上学时,别人总希望我能成为一个少年天才。经常代表年级啊学校啊出去参加个竞赛啥的,有多少人希望我拿个奖项,争个光。可我一次争脸的事都没干。

        花季,我这叛逆少年是很应该干点惊天动地的大事。我自己也很期待一份美好的初恋。可不知为什么,终归是两个字:没戏。

        刚参加工作时,很多人认为我是离家出走的小孩。经常有人来打探我的家庭情况,还有人给我父母写信询问我在家里到底经历了什么。我知道后真的很恼火,我在家循规蹈矩的,能经历什么呀?

        青年,出来打工,被认为是逃婚。可我刚出来的时候,跟男人单独吃饭的事都没做过,单纯得自己都有点难为情。发狠好好演几段爱恨情仇。然而打工是身不由己的事情,没完没了的加班,不断打拼进取的我,一而再,再而三地错过好年华。除了一段生死恋,再没有其他故事了。

        现在,木有男人的我,在好多人心中是这样的:衣衫褴褛,愁眉苦脸,缺吃少穿,艰难度日。实在坚持不下去了,晕倒在哪个好心的光棍家门前,被光棍救起,然后两个人一起过穷日子。不好意思,又让大家失望了,我演的不是这个版本。我深居简出,粗茶淡饭,虽然不似你们那般生活奢华,小日子过得也怡然自得。

        您别看我长滴苦大愁深的,我没有别人想象那么苦,也跟任何人没有仇。我就长这样,从小到大都这样。不信你看我从小到大的照片,哪有笑的。

被希望有故事 - 柔柔 - 情似水

 

          不过您也别太失望,虽然没故事,小插曲还是可以有的嘛。下集讲一个520的故事。

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018