注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

少你  

2015-01-12 21:09:24|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自幼到处漂泊,所以说话尽量让别人听得懂。久而久之,竟然没有自己的方言了。某天突然想起一句方言,说出来试试,结果让别人一头雾水。我想有必要普及一下大柔朝的方言了。

       在我们老家,喜欢和不喜欢都可以用一个词少你”来表达。不同是在语气上的区分。

       假如对于哪个场合来讲你是多余的,别人会说:你去做(此时读奏的音)嘛,少你啊?自己也可以说:我不去,那里不少我。

       反过来也一样。假如某个人特别被别人喜欢,别人会说,没有谁谁谁,会少了很多。也会有人对你说,某某很少你。

       少你,就是缺少你, 需要你的意思,当然还包含了想你。以后如果我说少你,你就知道是什么意思了吧,哈哈。



  评论这张
 
阅读(419)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018