注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

一池睡莲  

2014-07-29 12:09:20|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       以没有艺术天赋为由,我从不拎着相机到处拍,对自然中的花草更是少有欣赏。相比之下,我更爱自然界中的山水。为此,上了年纪的老娘都说我生活没有情趣。上周末,她老人家要照顾孙子,让我去帮她拍一下附近南园的一池睡莲。
       本是像带着任务的差事,见了睡莲,心竟然在那一刻柔软起来。我感觉它们就像清纯无比的少女,有一点清高,也有一点孤傲,但内心是纯洁和善良让人忍不住去疼去爱,忍不住弯下腰想听一下莲的心事。

一池睡莲 - 柔柔 - 情似水
       这朵莲让我想到依莲,这个游走在世界上各个寺庙的红尘女子。这个人在天涯,心系故乡的女子。 对旅行、对孤独、对别离,对世间的种种情怀都有着独特的感悟。她用宽容和大度容忍着、接受着世界上的残缺和不完美。她的文字如一曲清音,让人静心。

一池睡莲 - 柔柔 - 情似水
       这张有胭脂色的莲,自然让我想到跟我认识很久的
心莲。身负教书育人重任的心莲,讲的都是身边的点点滴滴,烟火人情味很浓。可是她心若莲花,美丽,柔软。

一池睡莲 - 柔柔 - 情似水
 如果有人要送我花,问我要一束什么花,我会说送我一池睡莲吧。

一池睡莲 - 柔柔 - 情似水
       大宝贝长大了好多,也懂事了好多。为了让我高兴,三周岁的他已经会背一百首唐诗。最不忍看到小孩子看大人脸色。虽然在脾气方面已经改进了很多,但仍然不够,才会有这局面。为了保护孩子的天性,脾气还要收敛再收敛。有些老朋友很久没见他了,让他露个面。我那虎背熊腰大象腿的形象就不现身了。




  评论这张
 
阅读(199)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018