注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

羡慕矫情  

2014-08-18 19:19:20|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几年流行小资,想赶潮流,发现没有资本。流行文艺青年,仍然没有资本。中国大妈风头正劲,心想这回有资格了,我可是资深大妈呀。十年前由于我打扮老气,已经以大妈自居了。结果一百度傻眼了,正宗的中国大妈是这样滴:年龄在30岁至50岁区间;家庭可支配现金在数十万到千万元区间;丈夫事业有成;每年出国N次;金融知识趋近于零,投资喜欢跟风,多凭感觉以及闺蜜的撺掇;手中有闲钱,心中有冲动,方向不清楚,只管勇敢冲。对照了一下,除了年龄符合条件,其他都不贴边。
       寻思着没事儿矫情一下吧,发现矫情也是要有资本滴。无独有偶,我讲一个北京郊区老姑娘和天津郊区老姑娘的事。下面简称北娇和津娇。从表面上看,她们跟我的条件差不多。一样的没身材,一样的不漂亮,一样的没学历,一样的大龄剩女。但是人家二位可以尽情滴矫情,我却不能。原因么,自然是人家有的资本我没有。
       首先,地域差别。甭管怎么着,人家是北京人儿,天津人儿。尽管是郊区的。在这丝毫没有贬义,生长或生活在首都,本身就是一件足以傲视天下的事。我呢,在哪都只能以“外地人”身份混着。
       再就是这两个老姑娘,在家都是老幺,上面有四、五个姐姐宠着。这样的条件下,不管长到多大,都可以像孩子一样撒娇、任性。我呢,别说是姐姐,连个妹妹都没有。不但没人宠,有时甚至要像个男人一样扛起很多的责任。
       最重要的一点是,人家命好。眼看着剩下了,末了末了人家都找到了如意郎君,拥有了爱情。津娇在36岁时嫁了一个比她小两岁的工程师。据说人才样貌还相当的不错。北娇在39岁时嫁了一个公务员。据说婆家把她当宝贝儿宠着,什么也不让她干。听说了她们的近况后,我除了羡慕,还真没有嫉妒和恨。
       正是有这些资本,这两位时不时的矫情一下。吃饭时挑挑拣拣,这不吃那不吃的,喝个水也要诸多讲究。没事还这不舒服那不舒服的抱个恙。我这土匪性格跟这样的精细人儿在一起,很别扭。我宁愿跟几个爷们到路边烧烤店大杯大杯的喝啤酒,杯子碰得咣咣响,那才叫一个痛快。
        矫情,我只能羡慕下,做不来的。






  评论这张
 
阅读(321)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018