注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

妇道人家说妇道  

2014-08-06 21:50:18|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       我想我多多少少有点女权主义,也会不由自主地与男人争个平等,争个高下。但我仍然清楚男女有别四个字。有些事还真不能跟男人一样。
        比如人们都说“人不风流枉少年”,怎么没人说“人不风流枉少女”啊。再比如男人不管风流多少年,只要最后收心,就能博得一个“浪子回头金不换”。可你看看周围浪女回头谁喜欢?
        到底啥叫妇道,我还真没研究过,也懒得百度下。我只知道不管社会进步到什么程度,女人都不能像男人一样放纵自己。原本只想做个独善其身的人。可我看到不自爱的人,忍不住又犯了“义愤填膺”的毛病。
       我说的是我见过的不明智的女人,或者说是不够聪明的女人。她们受了丈夫的冷落(这冷落并不一定都是故意的,有的是男人确实在忙事业),或者男人真有了外遇。她们不去冷静地分析和解决事情,反而去找别的男人来温暖自己。结果呢,no zuo no die 不作不会死。有的背着丈夫找情人,一旦东窗事发便不可收拾。有的干脆明着玩暧昧,好刺激丈夫,让丈夫吃醋,让丈夫珍惜她。她们不知道男人大多是“只许州官放火,不许百姓点灯”的主。只许他们对女人不忠,他们绝不容许女人的背叛。女人如果用这招挽回男人,绝对是下下策。这么做是玩火必自焚。社会上的很多家庭悲剧都是这样造成的。
       看到这,你一定以为我纵容男人和讨好男人。不是这个意思。我想说的是,女人可以在事业上跟男人拼,可以在经济上跟男人比,甚至于抽烟、喝酒、飙车都可以跟男人争个高低。在感情方面一定不要跟他们较劲。这点一定要记住男女有别几个字。女人可以自立、自强,可以不依附于男人。不爱了可以离婚。虽然不提倡一棵树上吊死,至少要离开一个再找下一个。找男人不是找工作,工作可以找好了下一个工作再跳槽。找男人最好别这样。有始有终并不是为了证明有多离不开他,只是证明自己的品质。无论他有多么的不好,千万不要因为他的人品不好而降低自己的品质。
       妇道人家说妇道,妇道人家要守妇道。不管遇到什么样的男人,女人只要做好自己,上天自有回报。
      下集预告《上天自有回报》



  评论这张
 
阅读(221)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018