注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

阅人  

2014-05-28 20:20:50|  分类: 性情中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       虽然我有时候很疯,实际我是个安静的人。我不喜社交,不喜应酬。繁文缛节对我来说是一种负累,我更愿意的是由着自己的性子,我行我素。然而生在红尘,自有很多的迫不得已。人不可能生活在一个封闭的空间里。
       应酬多了以后,我在其中也找到了自己的乐趣,那就是阅人。因自己不够抢眼,又不愿意唱主角,酒席之上,很少有人注意我。我也乐得像是躲在角落里一般,细细打量周围的人们。
       有人说男人是一本书,有人说女人是一本书。让我说每个人都是一本书,就看你读不读了。读还可以分粗读和细读。我一般是粗读之后再决定是否要细读。
       阅人和读书一样,有封面,有前言,有目录,有内容简介。细细观察一个人,通过他的穿衣打扮、言谈举止,去推断此人哪里人士、职业职位、学识如何、修养如何。然后再侧面了解自己的推断是否正确。猜对了,为自己的眼力高兴。猜错了,又积累了一回经验。
       久而久之,我把应酬当做一种有趣的游戏。每当别人惊讶我看人之准时,我心里是得意的。
       阅人无数也可以令人增长很多。如果没时间读书,那就抽时间读人吧,也挺有意思的。
      身在喧嚣纷扰的世界,心却可以抽离出来。我都有点佩服自己了,哈哈
       





  评论这张
 
阅读(259)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018