注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

人不可貌相  

2014-07-25 12:51:13|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从小对帅哥就没有免疫力(这从小也是上中学后,再小还没有帅不帅的辨识力呢)。年轻的时候人送外号:美女小色,简称小色。
       小色我最爱高个子帅男。一米八以上的男人,只要长得不是太恐怖,言行举止再得体一点,见面即征服了我一半。到现在我的眼神不会顾盼生辉,就是因为总是直勾勾滴看帅哥。打工时北上广去了一个遍,也没改掉这好色的毛病。自己做以后,换了个角度,竟也换了个心态。那就是不再以貌取人。喜欢高个子男人的我,今天就讲两个小个子男人的故事。一个是年轻的小个子,下面称其为小哥。一个是大叔级的小个子,下面称其小老哥。

        先从年轻的这个说起。小哥的外号就叫小个子。但没有一人敢小瞧他。小哥在业内小有名气,不仅销售很有一套,他最拿手的是投标中标,还有各种资格的认证。别人花很多钱,费很长时间办不了的事,他用很少的钱在短时间内搞定。也就是再难办的事到他那里都迎刃而解。我新入行,这样的精英人物,当然要认识一下。认识之后,我发现了他身上更珍贵的东西。
       见面后他给我的第一印象是干净。瘦瘦的不足一米七的他却很挺拔精神。交谈中,别的方面我没听进去(因为我太外行了),对其中一件事印象深刻。他当初在原来的公司很多建设性的意见得不到落实,能力不能完全施展,没有了上升的空间。另外一家南方公司来挖他(前面说过他在业内小有名气),条件当然很优渥。最后问他还有什么要求,他说:“ 我要求我手下的工资要翻倍,哪怕从我的工资里出。” 南方老板也是性情中人,当即答应了他的要求,而且并没有降低他的年薪。太仗义了,这性格跟我像极了。回来我对引见的人说:“这朋友我交定了。” 此时他在我心中的形象立刻长到一米八以上。

       小老哥是一位领导。未见其人,先闻其名。早就听说他多么有魄力,为人多么的慷慨仗义。小公司开张,免不了要安排一顿饭局,让诸位领导了解下经营范围和项目。那天好多领导都到了,他有点姗姗来迟。并不是他端领导架子,而是他从另外一个百十公里的地方检察工作回来。初次见面他给我的印象特让我失望。传说中叱咤风云的人物原来是一个不起眼的干巴老头。可是很快他就让我见识了他的魅力。不寒暄,不客套,他了解了公司的情况后,当即指点工作怎么开展下去。他的建议条条可行。后来遇到很多困难,都是小老哥指点迷津。上千家企业中,我公司是名不见经传的小单位。我们没请客、没送礼,小老哥如此扶植我们,让我心里感激不尽。如果说贵人,我相信瘦瘦小小的小老哥就是我生命中的贵人。

       男人的能力和担当跟身高没有任何关系。小宇宙一样有大能量。道理是这么个道理,可是,可是,可是,小色我仍然喜欢高个子男人,咋办呢?




 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018