登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

玥缘  

2014-02-15 20:09:18|  分类: 网易情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    以前总认为了解的越多越互相理解。与玥的交往,让我发现,用心去沟通,未必需要亲密的交流。相识三年多,我们从不问彼此的情况。毕业于北大,硕士生,又要到法国去读博。弹得一手好钢琴,又擅长小提琴和古筝。她的情况,我就了解这么多,而且还是从别的博友那里得到的。她用心读我的文字,我用心去体会她的文章。我们用心灵无声无息地交流。

    也许从某个角度,同属孤独的灵魂。读她的文字,有她在泣血的感觉。她的字又好像敲在我的痛穴上,我的心会为她的文字而痛。于是我总是在她文字找痛,用她文字的痛去减轻自己内心深处的痛。类似于以毒攻毒的道理。

    她博客设限,但她以前同意我随意借用她的文字。我又搬来了这么多想表达却表达不出的东西。



    专一,只不过是生命的一场灾难。专一是自己给自己设的一个劫。

    生命的一场倾诉。就算没有,那也是潜在的隐患。



    人之所以自言自语,对着书籍发呆,对着电脑发呆,听着音乐发呆。是那个可以对谈的人还未出现,或者已经走远。

    你听到一首好听的音乐,你看了一部喜欢电影,你听了一个美丽的故事,你走了一段难忘的路程。可是,再也没有人与你分享。你只能继续发呆。

    不会将就和谁说说话,越来越沉默。有些自己最为抵触的习惯,后来慢慢地习惯了这种习惯。开始觉得,时间没有那么难过了,心,不再那么疼痛了。


    颠沛流离,穷尽一生,尽头的尽头还是尽头。岁月静去无声,只叹秋芳渐远。

    有故事的人,每一个字都是深刻的。能看懂的人,每一个字都是鲜红的。

    尘世中最残忍的缘分,是爱上一个注定与你生活在不同轨道的人,此后相思,任时光鞭挞。爱情,给了一切众生做任何傻事的理由。

    

    人,坚硬的一面总是被人最先看到。再深看一眼,往深里多看一眼,那才是一个真正的内心。

    用凡人的心去体会,你才会发现自己的存在。用世俗的眼光去看待理论中的真理,你才能找到真正的自己。不是还俗,是超俗。俗才是不俗。

    太相似的人最终不能成为恋人,只能做知己。


    世间的事,并非因为足够完美,才值得用一生去坚持,而是用了一生去坚持,才会变得足够完美。

    这条路,注定不好走,无论何时。

    世间最孤独的路,永远不会有人懂。

    孤独的长进骨子里的,唯有孤独的人才能读懂孤独。

    孤独的世人,很大一部分时间都消耗在,如果适度地去控制孤独。其实,孤独,不过是敏感的人对生命过于的敏感。


    从什么时候开始,不再流泪。不是没有悲伤,而是我泪河枯竭,欲哭无泪就是这种感觉。


   人生就是一场没有结束的修行。无论何时,无论何地。不用在寺庙,不用面对佛主,不用出家。一个人,尊重自己,尊重别人,就是最好的修行。


    生活中有些人,不是没有缘分,不是命中注定。而是只有一种相处方式对大家都好。不用过多解释,有些理由说出来,可能自己也不会相信。不过,我不用去相信,因为我从来没有怀疑过。


    浪漫,幸福。终归抵不过这样静静陪伴。


    在新年第一个月圆之夜,我祝愿我的玥不再有伤痛,能够拥有属于她自己的圆满!




  评论这张
 
阅读(285)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018