登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

小妾  

2013-10-22 20:12:39|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小妾 - 柔柔 - 情似水
 
        很明显这是原配的姊妹篇。

        这篇文之所以取名小妾,而不是小三。是因为妾是有一点地位的,妾不仅可以跟男人公然出双入对,在福利待遇各方面毫不逊色于原配。而我印象中的小三,好像都是不能公开的。

       年轻时曾口出狂言,只要那个男人足够爱我,即使做妾做小没名没份我也不计较。等到真的见过那些做小妾的人,才了解妾的付出也不是谁都能承受的。女人做妾不是男人足够爱女人,而是女人足够爱男人。长大我才发现,足够好这三个字实在是不能量化的一个概念,什么叫足够好,是凭长短还是论斤两?

       首先要讲的故事主人公叫萱萱。当然我是先认识的她老公。萱萱老公是南方人,受聘于北方一个企业,担任老总。刚认识萱萱老公的时候,明显感觉他大我很多。当我得知他儿子才一岁的时候,一下就困惑了,莫非这个老总年龄比我小?瞧我脑子多笨,怎么就没想到是人家的第二个孩子呢。

       萱萱老公本来有一个女儿,已经读大学了。原配已经习惯了他常年不在家。他偶尔回南方的家,只字不提有关萱萱的事。在北方给萱萱买了别墅和豪车。萱萱不用工作,全职带儿子。有社交场合的时候,萱萱带着儿子一同出席,不知详情的人,都以为萱萱就是正牌夫人。萱萱似乎并不介意名分的问题。我暗中观察,发现萱萱皮肤光洁,脸上洋溢着心满意足的笑容。我心想:但愿她是幸福的吧。

       第二个要讲的是彤彤。彤彤的姿色当年在圈内很有名气。不仅漂亮,还聪明过人。彤彤老公有心的地方,不只看上彤彤的美貌,更是把彤彤的聪明发挥到极致。他让彤彤帮他把工厂打理得风生水起。彤彤老公是台湾人,他台湾的老婆鲜少来大陆。最让我诧异的是,她知道彤彤的存在,与彤彤见面的时候,没有像大陆人那样大吵大闹。反而对彤彤彬彬有礼。她温文尔雅地对彤彤说:“谢谢你帮我照顾老公,谢谢你辅佐他管理工厂。”我在旁边看着不得不服,这才叫风度。台湾到底是一个什么样的地方?怎么从那里走出来的女人,如此优雅如此有肚量。大陆这边妻与妾见面的情景我没见过,但我断定,绝不会是如此场面。

       相比之下,彤彤的表现要差很多,她冷着一张脸,仿佛人家欠她的。估计心高气傲的彤彤对于妾这个身份很是不甘。

       可是十年后,经过时间的磨砺,彤彤已经没有了往日的戾气,增添了成熟女人的平和。近年彤彤也为台湾老公添了一公子。台湾老公在台湾有三个女儿,没有儿子。晚年得子,自是欣喜异常,视如珍宝。现在再看这一家人,倒也温馨和睦,其乐融融。

      她们住着花园别墅,出门有车,进门有仆。在外人眼中是幸福的。有子万事足,她们自己也感觉是幸福的。在我眼中,颇不以为然。我认为这根本不是爱情。切,母凭子贵,你以为在皇宫呢?古代的妾,所生的孩子虽然位置不如嫡出,可也是要入族谱的。而现代妾的孩子,户口却不能上在父亲的名下。自己委屈也还罢了,让孩子一同没名没份的,值得吗?这样的幸福要来何用?





  评论这张
 
阅读(341)| 评论(89)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018