登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

母亲,你陪我老去好不好  

2013-02-26 22:58:40|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      在还没开始筹备开公司的那段时间,日子过得很是清闲。母亲怕我无聊,问我怎么不去我皇额娘和国舅那里附庸风雅了。我本来就想挖掘一下母亲的才华,正苦于没有机会。母亲这样问我,我趁机说:“你陪我,我就玩儿。” 母亲说:“好吧,你把要和曲的原作都写下来吧。” 我心中暗自窃喜。因为几十年来,被老家人称为才女的母亲从不肯写一个字。

      我把皇额娘的曲,还有国舅的曲都写在白纸上,给母亲呈上。我们边品边评,然后我唱和母亲改,或者母亲写,我挑毛病。遇到我们娘俩都认为不错的词句,我们互相表扬一番。有时一首散曲下来,分不清是母亲的作品还是我的作品。那种乐趣真的一般母女难能体会到。

      也许母亲的才华,在别人眼里不算什么,但是在我心中,有这样的母亲真的好骄傲。我的愿望就是能够有一幢比较大的房子,可以和母亲一起写写毛笔字,一起吟个诗做个曲啥的。只要有母亲的陪伴,我有信心能够优雅地老去。母亲,你陪我老去好不好?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018