登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

最不懂事的人(上)  

2013-02-16 18:59:13|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       看题目,你一定以为是说别人吧?非也。你如果这么认为,说明你是太不了解我。我这个人,从小就没有诋毁他人的习惯。俺娘说了,别人的优点如果能学过来变成自己的优点,那是本事。别人的缺点,如果能够在自己身上避免,那是素质。所以今天说的这个最不懂事的人,不是别人,正是本人。为何称最不懂事的人?那是因为我这样的人太少太少。

首先,我从不给别人送祝福。电话、短信、QQ、博客,你看不到任何祝福的话出自我手。我更不会专程跑到别人的空间说上一大套吉祥话。原因一是我讨厌转发,讨厌盗版。原因二是我没有那方面的才华。别看我讲歪理邪说一套一套的,让我说官话套话,我一句也说不出来。如果你逼我挖空心思说那样的话,很是难为我。

这不送祝福也就算了,更不懂事的是我不回复祝福。每到逢年过节,大家都会收到批发一样的祝福短信。我也是,除了情人节木有人发短信,其他节日都能收到相当数量的祝福短信。无论大小节日,我收到短信一概不回。甚至有的我都没完整地看一遍。那些祝福短信,我匆匆瞄一眼,主要有两个作用。一是能让我确定对方没删除我,我的名字还在对方的通讯薄上。二是确定对方是否换了新号。如果没换,再联系时还用老号。如果换了新号,我就顺便把我的通讯录更新一下。

很多人对我的行为表示气愤。他们不明白我为什么基本的礼节礼貌都没有。如果遇到这种情况,我从不生气,也不解释。即使因此跟我绝交,我也无话可说。本来就是我不懂事嘛,不能怨别人。

我就是一个连基本礼节都不懂的人,你们恨我不?呵呵。

你若交我这个朋友,就信我。如果感觉我不值得交,就恨我。

这是对外,我是如此的不懂事。在家呢?在家同样不知礼数,请看最不懂事的人下集——在家做皇上。

 

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018