登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

人情冷暖  

2012-10-12 19:59:04|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也许是我们家人对世态炎凉的体会太深,我们终究做不到像很多人那样势力眼。

弟弟的一个同事,原来当经理时呼风唤雨。下台后自己开了一家饭店。开业当天,经理给以前所有的老同事发了请柬。预备了九桌酒席。可是他忘了有一句话叫人走茶凉,他也许做梦都想不到昔日陪他同欢笑的人,竟然一个也没来。

弟弟开车经过他的饭店,看见他一个人在院子里吸烟,身影很落寞。心中略过一丝不忍。弟弟到家跟母亲说:“妈妈,帮我一个忙,我原来的经理今天饭店开业,同事们一个都没去,你跟我去捧捧场吧。”母亲换了换衣服,随弟弟驱车前往。

弟弟一进饭店,就吵吵嚷嚷的制造气氛:“经理,你今天开业,我家组团来给你道贺。”

母亲鹤发童颜,出口成章,弟弟他们单位的经理董事长都很敬佩她。这样一来,立刻缓解了冷清的场面。饭店经理一家赶紧围着弟弟和母亲忙前忙后。 那位经理就差感动得热泪盈眶了。

宴罢归来,母亲和弟弟除了感叹人情的冷漠,并不后悔在这样的时候给别人送去一丝温暖。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018