登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

不能心软的时候  

2012-10-10 20:56:38|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人总是心太软,我也不例外。可有时候必须硬起心肠。

一个远方的朋友来我市出差。他三十岁左右,干净利落,是很有男人味的北方汉子。以前我们在别的城市一起吃过饭。做为朋友,来到我的地盘上,我理应略尽地主之谊。我前去他的酒店预备请他吃饭,结果他另外的朋友中途把他接走了。

晚上半夜十二点,他打电话过来。他告诉我喝多了。我脑海里突然出现在网络里看到的那些破文章,说什么请珍惜醉酒后给你打电话的男人。我举着电话没有挂断。不记得他说了什么,只记得他说很希望我去他那里。我敷衍着。后来他很恳切地说:“我喝多了,你来照顾我,好不好?你来给我买几瓶水,买一桶方便面,好不好?”

说实话,那一刻我很心软。一个男人在另外一个城市喝醉了,很渴望有人在旁边照顾。这种心情我能体谅。做为朋友,我也觉得我应该赶过去。况且我家距离他的酒店仅走路十分钟的路程。我可以去照顾一下他,可是我不能保证我能控制得了他。谁都能想象酒后的男人还会做出什么疯狂的事。假如我去了,这朋友也许就永远失去了。我不能心软,绝对不能心软。那个时候,我最大限度的帮助就是不挂断电话。

等到他疲惫不堪的时候,他终于说了再见。早上他发来一条简讯:“对不起,昨天很晚了还打扰你。”

我微微一笑,本妖不想害人,你也不要诱惑本妖犯错误,嘿嘿。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(64)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018