登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

早市瞎想  

2012-09-27 19:00:10|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家的生活环境挺方便,楼下不远有超市,也有市场。可是母亲偏偏喜欢去很远的一个菜市场。她说那个市场很大,选择也多,蔬菜新鲜。

今天母亲又要去赶早市,我突然起了孝心,要求陪母亲一起去。

我是被母亲惯坏的孩子。我自己在外面,都是到超市买点必须品,至于集市,我基本是不去的。感觉那地方很拥挤,很噪杂。到那里有手足无措的慌乱。

陪母亲一起走,今天才知道母亲买菜要走多远的路。我很想不通母亲为什么跑那么远。到了市场门口。我没进去,只在门口等。我等母亲买菜出来,帮忙提一下。

母亲的身影很快消失在人群中。望着川流不息的人群,我的心里生出一种惶恐。这时,很是体会到什么叫茫茫人海。无数陌生的面孔从我面前走过。让我有一种在茫茫大海中找不到岸的感觉。很盼望母亲的身影出现,又理解了翘首期盼的滋味。

母亲买东西很挑剔,所有东西都要一个一个挑,因此比较耗时。熬过了漫长的一个小时,终于看到母亲搜寻我的目光。我大声喊着“妈妈”,引来好多人回头。

到家后我不明白,当初那个只身闯天下的柔柔哪去了?为什么越大越离不开妈妈了呢?经常有人说像小孩子。现在如果让我离开妈妈,我会真的比断奶还难受。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018