登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

情无价,人亦无价  

2012-08-31 07:16:36|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

厌烦了自己的这种平铺直叙,倦怠了流水账。但是我听到下面这个故事后,还是想如实记录下来。

在矿区呆过的人都知道,矿难发生的次数远远大于我们在报道上看到的。在弟弟的办事处小住,听说了这样一起矿难中发生的事。

每逢矿难发生后,最揪心的莫过于矿工家属。这位矿工的妻子焦急地在井口等待消息。一天、两天,一周过后,相关人员希望放弃搜救,给矿工妻子开价25万。妻子要求继续搜救。时间一天天过去。抚恤金的价格天天在涨。40万,90万,120万,最后涨到170万。

矿工的妻子口气非常坚定:“我不要钱,我要人。再多的钱也不能代替他对我的意义。即使死了,我也要看到尸体。”

没办法,救援工作只好进行下去。到17天的时候,奇迹发生了。那位矿工竟然完整地活着。虽然极度虚弱,但毕竟是活着。

井口沸腾了,媒体蜂拥而至。当采访矿工的时候,矿工说:“我最感谢的人,是我老婆,面对金钱数字的时候,如果她有一点动摇,我也不可能有生还的机会。”

在这里,我不想说什么国情体制,也不想说国外的救援和人道。那些事你我都心知肚明。我只说人性。一边是金钱的诱惑,一边是渺茫的希望。在这样的时候,做出这样的选择,是爱情的力量吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(98)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018