登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

偏心  

2012-06-11 20:01:08|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

偏心这个词适用范围特别广。可以是长辈对孩子,可以是老师对学生,可以是领导对下属,可以是男人对女人,女人对男人。

这偏心作用可不能小觑。偏心是没有理由的。如果是特别喜欢的人,不管看到,还是想到,都让人心花怒放。如果是看不上的人,做出多大的事,也引不起别人的注意。

先说长辈对孩子。这事八零以前的人可能更有体会,那时候孩子多。在父母眼里,在爷爷奶奶眼里,一定会有个心尖宝贝。也一定会有一个怎么都招人待见的倒霉蛋。我见过一个当奶奶的。他偏爱他的大孙子,不喜欢二孙子。看见大孙子就眉开眼笑,看见二孙子就不高兴。过分到什么程度?二孙子孝顺她,给她买的烧鸡,她竟然给扔出去。无奈,后来二孙子买东西孝顺她都说是哥哥买的。二孙子哪里不好吗?不是,只是这个奶奶没理由的不喜欢他。

老师对学生,这是最有力量的偏心。它可以成全一个人的一生,也可以毁掉一个人才的前途。你们这些成功人士应该都有被老师偏爱的经历吧!

领导对下属也是这个道理。如果遇到一个对你偏心的老板,你不需要多么辛苦,就能取得骄人的成绩,你的灵感、你的激情很容易迸发出来。

男女之间就更不用提了。情人眼里出西施这句话已经是最好的解释了。还有一首歌是爱我的人为我付出一切,我却为我爱的人流泪狂乱心碎。你偏心的那个人不是最漂亮的,也不是最有才的。只是因为你偏心。她的一举一动,一颦一笑都会让你满心欢喜。同样的话,同样的事,别人做出来,你可能会生气。你偏心的人做出来,你一点脾气也没有。

别人偏心过俺,俺也对别人偏心过。所以,偏心这点事,咱懂,嘿嘿。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018