登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

那是我的责任  

2012-06-08 11:29:14|  分类: 性情中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总是展示自己的缺点,今天展示一下优点。我最大的优点是有担当。

在家里,弟弟总是说,孝顺父母是他的责任,他是男人。我不同意,不管男女,都是父母所生、父母所养,凭什么孝顺是他的责任。父母每次看我俩争执这件事的时候,都微笑着。他们说,看看那些因为养老问题而反目的兄弟姐妹,他们好满足。

对朋友,如果别人不再喜欢我。有人问起时,我会说,是我不够好,是我不讨人喜欢。

在工作上,我没有推诿的习惯。是我该承担的责任,我一力承担。甚至有多少男儿都不如我。别以为承担责任就会吃亏哦。有很多时候,正是因为这一份担当把事情解决的更容易了。

做采购的时候,由于我的疏忽,做错了一批纸箱。老板很生气。我约了纸箱厂的老板,告诉他这是我工作失误造成的,请马上连夜帮我重做一批,费用我自己承担。那位老板真是义气。对我说马上安排车间加班给我赶货,然后说那些费用他们工厂承担。让我感激万分。

后来做业务,遇到一件模棱两可的事件。也就是那件事的责任算到我头上也行,推到工厂也可以。我又承担了下来。在我老板这,我说那是我的责任,我来想办法处理。然后我对这个工厂的老总说,是我没有把资料做详细,所以工厂才会出错,希望他能配合客人把那些产品赶出来,空运到国外。老总看我态度诚恳,自然把费用主动担负了。别人处理类似事情的时候,总是把责任推给工厂,结果工厂反而不愿意配合。

对父母孝顺、对兄弟友爱、对朋友讲义气、对工作负责任。这些都是我的责任。我永远责无旁贷。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(54)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018