登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

太阳雪之恋  

2012-03-21 18:07:44|  分类: 瞎话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太阳雪之恋 - 柔柔 - 情似水

 

太阳忙碌了春夏秋三个季节,终于到了比较清闲的冬季。冬季只要正常的上下班就行,不忙不累,工作时间也短。某天太阳从睡梦中醒来,看到洁白的雪,立刻被雪的纯洁所吸引。太阳主动打招呼:“你好,你叫什么名字?”

有陌生人问话,雪的脸上泛起微微的红晕:“我叫白雪。”

太阳:“我怎么没见过你?”

雪:“我原来住在天上,刚刚降落在人间。”

太阳立刻神色黯然:“你我都在天上,为什么我们在天上没有相遇?”

雪:“我降落人间之前也没见过你。”

太阳遗憾地说:“有一段时间我出差,乌云替我值班,也许我们就在那个时候错过了。”

雪温柔地说:“我们现在相识也不晚啊。”

太阳:“我可以接近你吗?”

雪:“不可以,我天性怕热,如果温度太高,我会受伤。”

吓得太阳连连后退:“不靠近,我不会靠近你,”

然后太阳说:“我可以天天来看你吗?”

雪高兴的说:“当然可以呀。”

从此太阳每天来看雪,还常常给雪带一些晨曦晚霞之类的新衣服。因为不敢靠近雪,这些新衣服都委托风捎给雪。

太阳收起自己的光芒,克制着自己的热情,小心翼翼的呵护着雪。这个冬天格外寒冷。

有时他们并不说话,太阳用眼睛眨一眨,雪也用她的目光闪一闪。彼此你懂我懂。

一个天上,一个地上,不能靠近,只能遥遥相望,就这样,太阳和雪相恋了一个冬天。

冬天过后,太阳的工作忙起来,他要让小草发芽,要让鲜花芬芳。雪知道他们的恋情要结束了,眼泪从房檐上,从树枝上,扑簌簌掉下来,最后泪流成河,淹没了自己。

为了减少对雪的思念,太阳忘我的工作,夏天的时候,他每天加班,一天工作16个小时。但是偶尔有空的时候,太阳还是因为想念雪而落泪,这就是为什么有时候出着太阳还下雨的原因。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(48)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018