登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

男人的心计  

2012-02-25 18:03:40|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的圈子是男人的圈子,他们的话题也多是男人的话题。可能常常只有我一个女性,所以即使我在场,他们说话也不避讳我。他们当着我的面切磋如果治媳妇、如果骗媳妇,听得我真是恨恨的。这次他们聊到的话题是如果让老婆乖乖地做饭。

少董是老董事长的儿子,青年才俊,在自家公司任总经理。媳妇是温文尔雅的大学教师。大学教师当然有点小资。她希望她做饭的时候,老公能在旁边陪着,或者从后面抱抱她。可是少董是养尊处优的人,哪管那么多。每次媳妇做饭的时候,他不是打游戏就是看电视。这小资媳妇忍无可忍,终于有一天发作了。

媳妇在厨房,心中期待少董能明白她的意思。“啪”地一声,故意摔碎一个盘子。

少董赶紧跑过去“怎么啦?怎么啦?”

“没事”这女人有时候就是不爱表达,总希望别人能猜对她的心思。

少董一看没事,回去继续看电视。

“啪”媳妇又摔一个盘子。少董跑过去,两人又重复了一遍刚才的对话。

等摔第三个盘子的时候,少董知道不对劲了,问“你到底什么意思?”

“我做饭你就不能在旁边陪着我?”媳妇委屈地说

少董不解“我不会做饭,陪着有什么用?”媳妇自然说不出具体理由,感觉的事哪说得清!

从这一天,少董开始了他的战略战术。每天的天一亮就去公司,晚上很晚回家。媳妇问起就说工作忙,说出去有事。即使媳妇做好饭,也不在家吃。到第七天的时候,媳妇哭了。

故事讲到这,少董得意地笑。我心里一边恨,一边佩服:这个小缺德的,把女人都吃透了。心理战术玩的太好了。

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(60)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018