登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

附庸风雅  

2012-02-11 20:32:57|  分类: 附庸风雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

垂涎过文人们的诗词雅和来斗仗,羡慕过红楼梦中的海棠诗社斗清新。

网上得遇皇额娘寒星和国舅生命如歌。虽然读书少,血液里的某些东西在澎湃。因我把皇额娘和国舅都当做自家人,知道他们不会笑话我。所以我常去这两个空间凑趣胡闹。结果皇额娘和国舅总是把我的东西拓编挂博,无疑对我是莫大的鼓励。

我的空间是以朴实著称,因此我从不写诗词或者风花雪月的东西。近日花丞相建议我把散落在外的那些文字搬回家来,觉得有道理,于是新建一个日志分类叫《附庸风雅》,专门收录我出去唱和的顺口溜。不懂格律,不懂平仄。什么都不懂,就是为了自娱自乐。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018