登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

防骗记  

2012-01-07 18:55:15|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年秋天,同事聚餐,去某饭店。大堂经理是同事的朋友。席间过来认识了并且一起喝了酒,当然该打折打折,该送菜送菜。中间不知大家说什么笑话的时候,他说了一句我是他的偶像。并未放心上。散酒席后,各自回家。

回来后没几天,我收到一个短信,虽然是祝福短信,从口气看得出是熟人。但是号码我不认识。于是我打电话过去。我问他是谁,他说让我猜。我一听是东北口音,马上把电话挂断。

回过头来跟同事说:“骗我电话费,哼,才不上当呢。”

一会他发信息说我一定能猜到的。我跟同事说:“又改骗信息费了,我不会回的。”

接着他又给了一个QQ号。我一看东北人、二十三岁、还长得挺帅。马上跟同事说:“我是真的遇到骗子了,我刚刚看过一个报道,说有一个东北团伙,都是二十几岁的帅哥,专门瞄准大龄单身的女子,尤其是有一点文化的这种,比如白领、教师、医生之类的,这类单身女子很单纯很好骗。”

我还恨恨地说:“切,想骗老娘,找错人了。没财没色的,骗我干嘛。”

正得意着,那小子发信息说他是某饭店大堂经理。我和同事笑得直趴到桌子上。

我回电话说:“原来是我的粉丝啊,早说啊,让我当了半天的骗子。”

他说:“你没看QQ吗?”我说我看了QQ更坚信他是骗子了。其实他的QQ头像是他本人,我只想到时骗子了,没想起来见过他。

后来大家熟了以后,他还说:“当初竟然把我当成骗子。”每次我都不好意思地笑。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(59)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018