登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

半年的老板娘  

2012-02-06 19:00:13|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们都说经历是一笔财富,如果这么算,我老人家也算是富婆了。每当看到某个大人物做过多少种职业时,我就偷笑,我想等我成了大人物,经历的这些都成了资本了。

以前写过打工的种种,今天说说当老板娘的经历。没想到吧?柔还当过老板娘呢。呵呵。我干工作很随性,一个不高兴说辞职就辞职。有一次辞职在家呆了很久。弟弟说:“要想个办法吃饭啊,给你开个小饭店吧。”我一听马上想到龙门客栈的老板娘金镶玉,摆开八仙桌,招待天下各路英雄,多豪气啊,我迫不及待地答应了下来。选址、装修、雇人,都是弟弟安排好的。

开张后,我每天打扮好了去当老板娘。厨师和服务员对本人毕恭毕敬,一日三餐有人伺候着。小日子过得挺美。可是如果生意好的叫客似云来的话,我这里就是万里无云。这种低档的小饭店,一般以吸引那些粗人和劳苦大众为主。店家要有一定的亲和力才行。你别看我在网上招蜂引蝶的,生活中的我长得可辟邪了。不说凡是男人不敢搭讪我,能主动接近我的,绝对是胆子够大的。我笑起来还好一点,不笑的时候够十五个人看半个月。我每天穿得干干净净,绷着小脸去当老板娘。客人一天比一天少。维持了半年,终于关门大吉,让弟弟亏了好几万。弟弟没有一句埋怨,只是我再失业的时候,他再也不说给我开个小店的事。他宁可养着我,宁可让我在家啃老,当然家人都知道我呆腻了自然会出去工作。

现在清苦的时候我在想,如果我当老板娘当到现在,是不是也成富婆了?是不是也穿金戴银的?也许那样我就会变成一个很现实的人,每天世俗地数着钞票,脑海里装着柴米油盐。远离风花雪月,没有爱恨情痴,少一些天真的梦想。一身的铜臭味,是不是胜过穷酸?

如果有机会,好想当一次风情万种的老板娘。好怀念一日三餐有人伺候的日子啊。呵呵

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018