登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

人以群分  

2012-02-22 08:55:51|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

物以类聚,人以群分。有人告诉我,现实中是这样,网上也是这样。穷人和富人永远成不了朋友,文人和粗人永远成不了朋友。这事开始我信。现在有点疑惑,我的朋友咋都不跟我同类呢?

生命如歌跟我是同类吗?不是,他上知天文、下知地理,无所不通、无所不晓。我呢?知道吃饱不饿。花花跟我是同类吗?不是。花花出得厅堂,入得厨房。聪明有才又不失贤惠。我是干啥啥不中,吃啥啥有够。侦查排长和肥肥狼是我同类吗?不是,他们的文章有很深的思想深度,剖析社会、分析人性非常到位。我的文章在他们面前就是小学水平。那么柔家族的人应该跟我是同类了吧?也不是,楚楚是阳光快乐的小女孩,筱柔是温婉优雅的淑女,怀柔是明媚灿烂的女子。

再来说身份地位。俺不是打工妹,已经是打工姥姥了。男博友中,有的是处男,职务在处级以上,有的是老总,有的是金领。女博友也非等闲之辈。有的身居要职,有的是单位的骨干精英。

文化档次,我那令人自卑的学问就不用提了。博友中双学位、单学位、大学教授什么学问的都有。就是没有跟我同等学历的。

财富方面,不是我的财富,我不用炫,我也不会找博友借钱。但是据我观察,我的博友们好像都不差钱。而且有的绝对是大款。

才华方面,博友们个个文采飞扬、妙笔生花。我只会记流水账。

为啥这些与我身份不同、地位不同、文化档次不同,哪里都不同的人跟我成了朋友呢?

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018