登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

另类洗衣法  

2012-02-05 18:41:29|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们那个年代,年轻的女孩子很勤劳很贤惠。当然把我要排除在外。那时的工厂里,百分之九十都是未婚的男孩女孩。这些年轻的男女,虽然没有大学里同龄人那么浪漫。但是同样年轻、同样有很多美丽的故事。

那时候,最常见的一个场景是,女孩子把男孩的衣服洗干净、叠得整整齐齐,站在男生宿舍楼的楼下。男孩一脸幸福地来取衣服。我看那场面也很温馨,但是我从不干那事,我那点力气能把自己的衣服洗干净就不错了。

其实享受这种待遇的男孩,不只是恋人关系,要好的同事,也会帮忙的。有一次,一电工拿了一件牛仔服让我们帮忙洗。我脸色很难看的说:“我爸的衣服我都没洗过,我不会给男人洗衣服的。”另一女同事看气氛太尴尬,就把这件事答应下来,圆了这个场。我也不是那么不懂事的人,人家给我圆了场,我当然要跟人家一起承担这个任务。牛仔服多难洗啊,因为难洗,我自己都没买过那类的衣服,尽管我也喜欢那个风格。

我和同事去洗澡的时候,顺便把那件衣服带上。我们先把那件衣服放在水龙头下用水冲(那时候还没有节约用水的概念),我们洗完澡后,把那件衣服上倒上洗衣粉,然后我们两个轮流在那衣服上蹦,浴室里只我们两个人,我们蹦着蹦着来了兴致,嬉戏起来。水花四溅,泡沫乱飞,我们蹦着笑着,很轻松地把那件衣服洗完了。等那电工来取衣服的时候,我和女同事相视一笑,这位电工永远不会知道这件衣服是怎么被洗出来的,嘻嘻。

俺没念过大学,木有难忘的校园之恋,偶尔想起曾经年轻的男工女工们,也倍感温馨。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018