登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

天生顽皮  

2011-10-08 19:59:14|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       知道自己老大不小了,可是顽皮的天性总是冒出来。我总是喜欢给人制造个惊吓呀,捉弄个人啥的。真怀疑到八十岁的时候,是不是也这德性。

       这还是最近这两年的事。我去东北办点事。在哈尔滨停留一天。我知道哈市有一位哥盼我好久了。于是拿定主意捉弄他一下。

         临近检票的十分钟,我一串数字拨出去:“哥,我在哈尔滨。”

       “啊?真的假的?你什么时候来的啊?”惊讶之中掩饰不住内心的兴奋,这可能就是人们所说的惊喜吧?

         电话这端,我坏坏地偷笑:“我早就来了,现在准备走呢。”

        “你现在在哪?几点的车?”哥急急地问。

        “我在车站,再有十分钟就检票了。”

        “十分钟?你起码要留给我开车的时间啊!十分钟,你让我飞过去啊?哪有这样办事的,你缺不缺德呀!你成心不想见我,是不是?”

       他那边发火,我这边笑。最后我承诺下不为例,再去一定提前通知他。

       这恶作剧也有演砸的时候,另外一次的结果出乎我所料。

       有一哥们一直想请我吃饭,我来去匆匆,总抽不出时间。有一回长假,我整个假期都没通知他。到假期结束时,我一个电话打过去:“想请我吃饭,今天给你这个荣幸。”

        “现在?这也太突然了!”

        “是啊,怎么,不方便么?”我狡黠地笑道。

         “现在我真的走不开,家里来了好多朋友。”这时还听见旁边有朋友一个劲在问他是谁的电话。

         “那就没办法了,等下次吧!”我装作遗憾地说。

          我正暗暗得意,他坚决地说:“我送你!”

          我说早上走的很早,他说不管多早,他送我回京。一种不容选择的口气。这个临时的决定让我反应不过来。换我傻了。

          第二天他开车送我回京的时候说:“小样,故意的吧?我一听下次就感觉不对,你这一个下次,不知道又猴年马月了呢,所以我当机立断决定送你。”

         我说:“你当时的口气很霸道。”他回:“该霸道的时候就得霸道。”我立刻没电了。

         我决定下回不干这事了,再开玩笑,一定要了解对手。

        

 

          

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018