登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

平凡的哲理  

2011-10-10 20:00:01|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在工厂的时候,厂里来了一位厂长。哇,青年才俊!是那种让我心动的帅哥。他刚来,老总让我帮忙指导他初步的工作,并帮忙安排饮食起居等一系列生活的事。我本来是不爱管闲事的人,但这次不同,帅哥很养眼,我欣然答应了。我积极地跑前跑后,帮他处理各种事务。随他出双入对,很有郎才女貌的感觉。有很多工人误以为我们是夫妻。听到这种传言,我不但没恼,心中还窃喜。

       等到一切安排妥当,人家正式老婆来了。这小媳妇真叫一个靓,让臭美了好几天的我,自叹弗如。更重要的是,我看到她持家有方,把租来的房子收拾得井井有条,一日三餐安排得妥妥帖帖。我偶尔去蹭个饭,发自内心夸赞她的贤惠。她说:“你会的东西,我不会。我会的东西,你一学就会。你只是不会做饭,你如果会做饭就完美了。”见过会说话的,没见过如此会说话的。吃着人家的饭,听着如此动听的夸奖,美!

       一来二去,我和厂长的老婆儿子都成了朋友。一次我问这小媳妇,丈夫这么年轻有为,长得又这么帅,是不是很幸福。小媳妇没有正面回答我,说了一句:“你和他坐过,没有和他过过。”说白了就是,我看到的只是表面现象。很多的缺点只有和他过了日子的人才知道。这句话乍听起来,让我一愣,细想一下,此话真是有道理。每个人都有虚伪的一面。我们在外面,尽量展示我们的优点,女的优雅大方,男的风度翩翩。但是人没有完美的,很多很多的缺点,不一起过日子,又怎能知道。这还是现实中的人,是一起坐过的人。那么网友呢?网友还只是聊过呢!

        越想这句话越有道理。得,拿定主意,我不跟任何人过日子。顶多和你坐坐。你的缺点回家给你老婆展示去。我的缺点回我的单身宿舍放纵去。我眼中一个完美的你,你眼中一个完美的我,多好!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018