登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

跨国的缘分  

2011-09-29 23:16:17|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天又结束了一段缘分,让我有些伤感。刚刚接到通知,我丹麦的同事芭芭拉要离开我们公司了。这是一个84年出生的丹麦女孩。这个女孩的出现,让我相信缘分是可以不分国界、不分民族、不分地区的。缘分可以跨越国籍的障碍,可以穿破语言的障碍。我真的发现缘分是很奇妙的事情。

自从她来到这个公司,从我们第一次合作,到现在一你多的时间,我们几乎没有过任何摩擦。我们有一种天然的默契。那种默契甚至超出了我和中国同事的默契。她的母语是丹麦语,我的母语是中文,她的英文很好,我的英文很烂。但是我们一直能准确无误地理解对方的意思。总能很快的把任何事情处理好。她一再表示非常非常喜欢我。用中国话说就是“喜欢我没道理”那种。她也再三地和丹麦同事说我有多好。她的好感在很大程度上也影响了其他同事。使我的工作也顺畅了很多。

别的丹麦同事都来过中国,芭芭拉没有来过。每次别的同事来的时候,她都让同事务必转达她的话:她非常喜欢我,她跟我合作非常愉快,她非常愿意和我一直合作下去。别人也奇怪我们怎么如此投缘。别的丹麦同事都是用征服的,通常他们犟不过我才同意我的做法。吵架是常有的事情。只有和芭芭拉,一直是在友好愉快的状态下配合。

她告诉我,因为他和男朋友要搬到另外一个城市,所以要离开我们公司了。最后留了一句: you will always be my favourite partner。就结束了这场跨国的缘分。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018