登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

这样的儿子我支持  

2011-08-30 10:51:05|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是老家县城的故事。亮很小就没有了爹,他娘独自一人把他拉扯成人。到了成家的年龄,亮也娶了媳妇并生了孩子。小两口很恩爱幸福。但就是有一点,这个媳妇死活容不下亮的寡妇娘,百般刁难。亮夫妻上班,亮娘包揽了所有家务。这个媳妇仍然不满足。有一次娘晚上出去散步,这个媳妇竟然把门反锁。亮娘站在紧锁的大门外,想起守寡多年,一个人带孩子的种种艰辛,禁不住悲从中来。后来亮下夜班回来,狠狠打了媳妇一顿。结果矛盾激化,媳妇更加恨婆婆。到最后到了水火不容的地步。

亮娘忍不可忍,决定在天命之年改嫁。找了一个河北的老头。到快要成亲的前一天,她去找儿子告别。儿子没在家。亮娘不无遗憾地转身离开。正当转过身的时候,恰逢儿子从外面回来。

听说了原委,亮扑通跪在娘跟前:“娘,你不要走,你走了,我也没法活了。你一个人带大我,我如果不能给您养老,我还是人吗”

亮娘也哭了:“儿啊,娘总不能让你因为我打离婚吧,只要你好,娘无所谓。”

亮说:“娘,离婚也是没办法的事,谁叫她不能容你。”

亮毅然决然地离了婚。也让亮赶上这好时代了,没多久,亮竟然找了一个大学生,又生了个儿子。现在一家和和美美,过着幸福的生活。据说那个离婚的媳妇到现在也没嫁出去。

听到这个故事,我暗暗为这个亮竖起大拇指。大丈夫何患无妻,只要母亲慈爱,儿子孝顺,自然有好日子过。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(64)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018