登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

拒绝诱惑  

2011-08-26 20:00:06|  分类: 性情中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当今社会,每个人都会遇到各种各样的诱惑。美女对于男人是诱惑,金钱对于美女也是诱惑。是否能抵住诱惑,纯属个人修为问题,我们无需横加指责。禁不住诱惑的,搞不好就会踏上一条不归路。拒绝诱惑的,搞不好同样会带来困扰。所以,拒绝也是一种学问。

有一位老板,有好几套房子。他喜欢上我,轻轻吐露心迹。面对诱惑,我巧妙地拒绝了。方法嘛,是8个字“动之以情,晓之以理”。

有时候,对一些低头不见抬头见的人,不适合翻脸。要讲究点策略。我把他请到我的单身宿舍,煮了一碗方便面。问:“好吃吗”?他美滋滋地说好吃。我一连请他吃了三次方便面。他要出去吃了。我看时机已经成熟,就订了一个雅间,点了几道菜。开始我的说教之旅。别以为我只有文字表达能力哦,我的口头语言表达能力也是相当强滴。当然,我的单刀直入谈话法,一般男人也是不太好招架。我不绕圈子,有什么事,我就直说。你也别跟我装混。咱就把事情亮桌面上说清楚。下面是我的歪理邪说。

你有想法,我很理解。我也知道我一定比你家里的嫂子年轻、漂亮。虽然我没见过。可是我不如嫂子的地方你想过吗?新鲜的时候,你吃我煮的方便面也香,连吃了三次,是不是有点烦?如果让你一年一年的吃方便面,你会怎么样?你说过嫂子怕你吃不下,每天给你做的饭菜花样不断。你说过每天早上,嫂子都会把洗干净的衣服给你叠好,放在枕边。你说过每天晚上你下夜般后,嫂子会给你端上热乎乎的饭菜。这些都是我做不到的。我只会说几句煽情的话,只会讲几个笑话,我只会煮方便面。真正过日子,需要的不是这些,需要的是实实在在的付出。不是你不好,是我根本没办法照顾你将来的生活。

再来说你的房子,你的钱。不管你有多少钱,那不是大风刮来的,那是你苦心经营工厂赚来的。我没有参与过任何经营和管理,我没有为你的工厂做出任何贡献。你赚的钱,没有一分钱是应该属于我的。你的钱跟我一点关系都没有。我不会要你的一分钱!房子也是一样,不管你有几套房子,那是你老婆孩子应该享受的。在你困难的时候,你的家人同样陪你一起吃了苦。当你发达的时候,理应她们陪你一起享福。她们享受你的成功,是她们的福气。我如果享受你的成功,那是罪孽。我自己买得起房子就买,买不起就租,租不起就想办法自行了断。我不会缺这个德,不会造这个孽。

另外,对于嫂子而言,失去你就失去了一切,你是她的全部,你是她的天。她没有了你,天就塌了。而我不同,没有男人,我有工作,我有朋友,我有自己的圈子。我会上网,我会写文章,我自己会听音乐,我自己可以喝咖啡。我的天空是一个人的天空。我一个人照样可以把日子过得丰富多彩。我怎么会去伤害一个朴实善良的家庭妇女呢!

接着我拿出一条“江山”牌香烟。继续说:“这是我送给你的礼物,这不是名烟,价钱也不贵。但是有它特殊的意义。你跟我在一起的后果是身败名裂。对你而言,你的家庭、事业、名誉、社会地位就是你打下的江山。我不会让你面临要江山还是要美人的两难选择。美人替你选择江山”。

直说得他面红耳赤,哑口无言。最后他开口:“别再说了,我这么大年纪第一次被别人训,很不是滋味。你尊重我,我也会尊重你”!

哦了,大功告成。没错,尊重!这才是我想要的。很多女人不知道,当你赢得很多男人的尊重后,你的人生会更加畅通无阻!

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(68)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018