登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

耍水的记忆  

2011-08-02 09:00:56|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我有亲水情结。我很喜欢水。可是我生长在北方,极少有机会跟水亲近。好羡慕在海边、江边、河边长大的孩子。有水的陪伴,会增加多少乐趣啊!

       博友竹子是漓江边的人,总是在网上炫耍水的快乐。馋得我,这口水呀,从北京都快流到广西了。从小到大,我耍水的记忆就那么清可数的几次。

       上小学一年级的时候,我还在乡下,那时父母在乡下当老师。村子的南面有一条小河,那便是我有幸接触到的水了。我小时候长得很小,班级里有一个女同学大概能比我高一头。我就是跟她学的游泳。我是在那位女同学的背上学会的。我还记得我学会之后好兴奋,她回家后,我又折回去,从河的这边游到对岸,游了两个来回,当时好有成就感啊。结果后来再没下过水,游泳忘得一干二净了。

       另外一次是有同学约我去偷玉米,途中经过一条河,水流非常湍急。小同学们手拉着手过河,水深到我的胸,差一点没把我冲跑了。如果有个同学的手松了,后果一定很严重。从那以后,我有点恐水。

       最近的一次和水接触也有二十年了。那年我十五、六岁。我去乡下走亲戚。发现村口有一条河。我又兴奋起来。我缠着表姐去水里玩。表姐说不行,在农村,男人可以去河里玩,女人不行,有伤风化。可是我控制不住那种兴奋啊,表姐在我的软磨硬泡的功夫下,答应晚上陪我去。她说多找几个人安全。然后她又联系了三嫂等人。一共找了七、八个人,表姐大我一岁,其他最大的不过二十五岁。与其说她们迁就我,不如说她们全都抵抗不了水的诱惑,刚好我的到来,给她们提供了一个很好的借口。

       晚上月高风轻,大概十点钟以后吧,我率领着这群大姑娘、小媳妇就开始行动了。因为水不是很深,白天的太阳把水晒的温温的,很舒服。比热水器烧出来的水舒服多了。现在还能回忆起当时的美妙感受。多年没有接触水,那种久违的激动,那种偷偷摸摸的刺激。不亚于仙女下凡洗澡的愉悦。那样的感觉绝对是一生难得经历。现在回头来看,那是我第一次成功的策划。

       玩够回来,已经是后半夜了。不知哪个胆小的出卖了我们,表姐的父亲坐在院子里恭候多时了,他不给我们开门,以示惩罚。如果他不在,我们是可以翻院墙进去的。结果表姐刚爬到围墙上,看到姨夫在院子里抽烟。于是她嬉皮笑脸地认错,请求开门。姨夫只低头抽烟,不看表姐,也不开门。我如果去求情,是会有面子的。但是我理亏啊,这次行动就是我策划的啊。我的兴奋劲还没过去,我只在大门外痴痴地傻笑。僵持了一个多小时,姨夫终于把门打开了。我们装做知错的样子赶快回房间。直到第二天,我们还难以掩饰心中的兴奋。幸亏我在人家村子只住了一个晚上,如果住得久了,把人家村子的大姑娘都给带坏了。

       从那以后,我再也没有机会下水,好想再有机会耍水啊!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(61)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018