登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

那个叫我小妞的人  

2011-08-08 20:02:55|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        别以为这是关于什么情情爱爱的事啊。叫我小妞的这个人是个女生哦。

        V不算我正式的同事。她只是临时来帮忙。我的英文太烂,V是来协助我工作的。

        V年纪很轻就去新加坡工作,后来一直在上海的星级酒店做培训部经理。用她的话说,她可以称得上阅人无数,任何人经她一看,就知道是人品能力如何。她看到我后,很惊讶这年头怎么还有心地如此纯净的人,既有能力,人品又好。哪个老板请到我真是莫大的幸运。

        V来帮忙的那段日子,为了开展工作方便,她就和我住在一起。我这人也是滴水之恩涌泉相报的人。何况士为知己者死,难得V这么看得起我。我把大床让给V,我睡沙发。她比我小大概十岁的样子,她从不管我叫姐。她叫我小妞。每天到家后,她一会看不到我就会喊:“妞!妞去哪了?”开始听着是叫猫猫狗狗的感觉。后来一品,感觉有爱意在里面,于是欣然接受了她对我独有的昵称。每当我为工作想发火的时候,V就说:“小妞,冷静。”

        她说我底子很好,她说我如果跟着她,她一定可以把我变成大美女。她精心地给我修眉,我那杂草丛生的眉毛被她修成很漂亮的柳叶。她认真地为我化妆。我只坐在那就很累,真不知道她哪来的那么大耐心。可以说几十年来,只有和V在一起的时候,我才真正做过女人。平时见到那些大大小小化妆工具,我都不知道干什么用的。

       最过瘾的是我们一起用我们的正义感对付老外。我原来有很多想说却说不出来的话。有了V以后,我想说什么,V都帮我。虽然是胳膊拧不过大腿,最后很多事情还是按照客人的意思做了,但是也让老外知道了我们不是那么顺从的人。也让他们懂得不要以为是客人就高高在上,我们是平等的,跟我们说话也要客气点,别以为他们说什么就是什么。每当老外跟我们客气的时候,我和V都有一种打了胜仗的感觉。

        V的老公是美国人,所以今年她必须去美国了。看惯了太多的悲欢离合,我没有那么的难过。可是我很怀念我们相处的点点滴滴,很怀念她叫我小妞的日子。

         V答应过我,不管在世界的任何地方,都会想我,都会和我保持联系,不知道是不是真的。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018