登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

闪光点  

2011-12-02 08:58:59|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俺娘说了,任何一个人都有闪光点。即使一个弱智、一个白痴,也许他有一样绝活是你不会的。这话我信,因为我就见过我一个同学的哥哥是疯子,但是他画画非常好,不知道的,还以为是艺术院校的人画的。还有外婆那个村有一个傻子,脑子是一本活日历,每年的24节气是几月几日一清二楚。

       受娘的影响,发现别人的闪光点,俺从小就掌握了这门技术。这是一门透过现象看本质的技术。又是一门少数人掌握的技术。嘿嘿。同时这也是一门俘获人心的技术。举例说明,说个表面现象,如果有一个很丑的人在面前,很多人都会看到这个人丑的地方,我就能发现也许她的手指特别漂亮,也许她的发质特别好,也许她的眼神很纯净。总之我一定能发现别人注意不到的闪光点。至于人品或才能方面,更是要用心去发现的东西。我从来不盯着别人的缺点,盯那干吗呢,学来又无用,人家的缺点自己带着去。而且我也不盯大家都能发现的闪光点,因为大家都看见了,就不稀奇了。我专门发现别人看不到的优点,那种优点就像埋在地下的珍宝,虽然有时会夹带一点泥土,但却是弥足珍贵的。

        说完别人说自己。我早就说过,我是把所有缺点都暴露在外面的人。我的闪光点很多,但是很需要时间去发现。当你发现我这些闪光点数量的一半时候,我在你心里已经熠熠生辉了。但不是所有人都有我那项技术,因而有眼不识泰山,有眼不识金镶玉的人经常遇到。这样的人开始俯视,后来仰视。而我更多的时候选择平视,也就是不卑不亢的态度。

         尽管发现我是个需要时间的活,但还是有慧眼识珠的人对我一见钟情,一见我就喜欢。对这样的人,时间越长,我会让他越庆幸他的眼力。有部分慢半拍的人,我对他好的时候不在意,经过时间的考验,等回过味来再对我示好。这部分人,不好意思,我只能把你排在有眼力的那些人后面了。嘿嘿

 你们没见过这样自吹自擂的吧?这是2012新式吹牛法,哈哈

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(87)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018