登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

撒娇的权利  

2011-08-17 21:00:46|  分类: 性情中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我曾经说过一句玩笑话,我说我生来就是被宠的。与“含着金汤匙”出生的孩子不同。那些孩子是被金钱和地位宠着,我是被善良宠着。

       在家里自不必说,与独生子女不同的,只是我除了父母的娇惯,还多了弟弟的关心。

       到学校,老师宠着,同学让着。我还记得我小时候看谁不顺眼,不让大家跟谁玩。如果要带谁玩,必须经过我的同意。印象中被我们孤立的小孩很孤单地站在旁边,惹人怜爱。现在回想起来,我小时候真不是个东西!

       大一点,我自己在外面上学。那些帮助过我的人不计其数。甚至我出去买饭,竟然有不要钱的。每当和别人讲起那些经历。别人就惊讶地说,怎么好人都让人你碰上呢,俺咋赶不上那么好的事呢?

       参加工作后,虽然没权没势,但就是受宠。不管多大脾气的老板,不管多么高傲的同事,对我就是有几分薄面。即使出门的时候,也常常得到陌生人的帮助。这些人就是没理由地喜欢我,我有什么办法呢?这些熟悉的人、陌生的人,总是把最善良的部分让我看到。我的大脑也有自动存储系统。凡是帮助过我的,哪怕给过我一个温暖的微笑,我的大脑都会自动存储。别以为这样我会很累,那些温馨的片段会温暖我每个孤单清冷的日子。

       回老家,我是晚辈,那么多那么多的长辈宠我,就差把我用个板供起来了。他们宠我不是因为我干了什么光宗耀祖的事,是他们体谅我一个人在外的艰辛不容易。我每次都不跟他们客气,肆意挥霍着那份宠爱。

       我有一个梦想,我如果挣上几百万,我绝不在“北上广”买房子。我要回老家县城,我要办一所养老院。我要把那些没人照顾的老人,都想办法照顾好。别夸我善良啊,我这其实是自私的想法。那样的话,我保证我到一百岁也有撒娇的权利,到一百岁也有很多人宠爱我。不过柔这德性,柔这体格,活不了那么大岁数。再说我也挣不出几百万。但是我有把握我到多大年纪也有人让我撒娇。别的权利没有,就是有撒娇的权利。

       

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(67)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018