登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

每个人代表的都不是自己  

2011-08-11 20:00:02|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知为什么,我天生就有很强的集体荣誉感。

        有的人到外面,以为没有熟人就可以为所欲为。其实,这样的人没想到,当你离开你的家门,你代表的就已经不是你自己了。我们不是名人,不可能谁都能记住你的名字。当你离开家门,你代表就是你那个家族。当你离开你县城,你代表的就是那个县,当你离开一个省,你代表的就是那个省或那个市。常常会有别人以山东人,河北人等等这样的称呼来定义你。当然如果你走出国门,代表的是一个国的形象。当你一个人行走在外,当你某些缺点暴露的时候,别人也许不记得你的名字,别人也许会说某某地的人品行怎样怎样。当我看到有人某些方面不太好的时候,也会幽默地说,你们那个省的人都这样吗?

         我记得一件真事。某位领导去一个小城市参观。也许当地人员没有安排妥当,也许最后是参观领导临时改变了路线。这位领导看到了不整洁的街道,正在恼火。又恰逢两个粗鲁男人当街大打出手,领导怒而返回。临走留下评价:肮脏的城市,野蛮的市民。瞧瞧,那两位打架的男人不小心就代表了那个城市。

        有一外籍人士请我喝咖啡,喝到一半的时候,告诉我那家酒店一个晚上才八百多块钱,暗示要和我开房。我勃然大怒:“你以为大陆的女孩子都那么不值钱吗?你想错了!我虽然很穷,但是我喜欢凭自己的劳动挣钱。”当时我觉得我代表的不仅仅是一个省了,我代表的是大陆。他脸涨得通红。我拂袖而去。想想我当时真是义正词严,那凛然的气势快赶上宁死不屈的革命义士了。

        从小到大,我一直严格要求自己。我可以不聪明,可以不优秀。但是我的人品绝对不能让任何人有话说。虽然我不能为谁争光,但是抹黑的事情,我是绝对不干。俺现在,凡是俺呆过的地方都抢着让俺当代言人呢。当有人对我说:“你是我们的骄傲”时,心里就别提有多美了,比吃了蜜都甜哦。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018