登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来  

2011-06-26 22:09:18|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周日的早上还在睡懒觉,接到一个电话。不耐烦地说:“谁呀,我还没睡醒呢。”“我是你X哥,我到北京了,我抽时间来看你。你继续睡吧,等你睡醒再说”啊?我一听是哈尔滨的一个哥大老远来看我,赶紧把电话回过去。询问大概几点到等等。

          说到这位哥,是我以前的一个供应商。没有了业务往来后,竟然十来年都保持着联系,也算是很珍贵的关系了。十年来我换了好几个单位,换了几次手机号,但是每次换号换单位,我都打电话通知一声,怕他找不到我。他也是隔很长时间打一个电话了解一下我的情况。这些年来,虽然没有了业务往来,但是那份牵挂和惦记一直都在。他每次来京津出差,无论多忙,都要看我一眼。哪怕没有时间一起吃顿饭,也一定要看我一眼。

         采购是一个肥差,人家干采购的时候,都把腰包撑得鼓鼓的。我没有那么多活心眼,只会一门心思把工作干好,所以干采购之前怎么穷,干之后依然怎么穷。令人欣慰的是,我真的留下一个好口碑,现在无论遇到我原单位的老板,还是我原来的客户,对我都赞赏有加。有很多失去联系多年的供应商,只要听到我消息就激动不已。

         哈尔滨的哥下午五点钟到的。很自然地相约吃晚饭。哥还带了另外一个朋友,哥骄傲地介绍我是他妹。据了解哥平时是不喝酒的,今天见了我太高兴了。破例地喝酒。我的状态也不错,一瓶啤酒的量,喝了两瓶还啥事木有。不知道是不是酒逢知己千杯少呢。席间我开玩笑说:“哥晚上就住我那里吧,我可以住客厅啊。”哥严肃地说“净瞎扯,女孩子的香闺怎么能随便住?女孩子的毛巾都不能碰的。”我嘻嘻地笑,笑容很灿烂。

         晚饭后送哥去酒店。聊了很久,最后哥拍了拍我的头:“傻丫头,要天天开心,要再长胖一点,那样你会更漂亮。”回来后想想真的有点感动,一个曾经的客户,一个千里之外的哥,对我的这份情这份谊,叫我不知如何是好。也许从某些方面讲,我做人也算成功吧。

            今天真是有朋自远方来,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(46)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018