登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

飞蛾扑火  

2011-06-26 09:37:24|  分类: 瞎话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天好友花花的一句点评“飞蛾扑火”,立刻勾出这篇新故事。我自己都觉得自己的故事来的也太快了。哈哈。你们别总给我灵感,总这样我咋停下来呀。

        很久很久以前,蝴蝶,蛾,苍蝇,蚊子住的不远,她们是邻居。

        蝴蝶最漂亮,所以蝴蝶最招摇,每天在阳光下大摇大摆地出入。晚上回去后,炫耀当天又招惹了多少鲜花,被拍了多少张照。

         苍蝇最粗俗,脸皮也厚,所以苍蝇也在光天化日之下活动。苍蝇由于没地位,哪里肮脏就去哪里,吃饱肚子就行,多恶心的事都能干出来,什么都不在乎。

         蚊子最阴险,嗜血成性。也很好赌,它们为了一顿饱饭,常常拿自己的命去赌。蚊子喜欢在夜间活动。由于蚊子把生命看得很轻,所以每次出去赌的时候都高调地唱着歌。

        蛾没有蝴蝶那么漂亮,没有苍蝇那么粗俗,更没有蚊子那么阴险。蛾默默无闻地过着平淡的生活。一天夜里,蛾百无聊赖地飞出去闲逛。忽然发现远处有一处亮光。那种光不像太阳那么耀眼,也不似月亮那般皎洁。那种光是那么热烈而富有激情。蛾想起来了,这就是传说中的火。红色的火苗在燃烧,蓝色的火焰在跳动。

      “好灿烂啊,好美丽啊!”蛾心中慨叹。生活一直很平静的蛾,被这种激情深深感染了。不自觉地向着那火飞过去。当飞到一定距离的时候,蛾感到非常的温暖,非常舒服。“好舒服,如果能一直这样多好啊。”蛾略微停顿了一下。可是它又看到那蓝色的火焰,它知道那是火的心。如果能走进火的心多好啊!蛾在想。这时火也发现了它,火不知道蛾已经喜欢他很久了。火看蛾越飞越近,出于责任,出于良知,火喊道:“不要过来,危险!”

         蛾这时已经控制不住自己,蛾哭着说:“你不了解,我是那么平淡无奇,是那么没有色彩,我这一生都没有灿烂过,自从见到你,就被你的美丽和热情所吸引,如果能走进你的心,我死而无憾。”

         火也有一点点的感动,火好声劝道:“傻瓜,即使你死也走进不了我的心。你还是回去过平静的日子吧。我们的距离是无法跨越的。”

          蛾说:“我知道,我不要你爱我,你就抱我一下,好不好。”

          火说:“好吧,但是在我怀里,你会一直痛,直到死。”

          “我不怕”蛾说着扑到了火的怀里。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018