登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

一木,二木,三木——怀念流失的博友  

2011-07-09 09:31:21|  分类: 网易情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网上说重感情的人不要玩博。而我偏偏是一个重感情的人,偏偏又不小心沾上了博。

       一木是我第一批博友。是我主动加的。他的博名是justwood, 我说怎么称呼呢,干脆就叫单字一个:木。既好称呼,又有诗意。没经过他的同意,我擅自称呼他木。一木,外表上和我的父亲有一点神似。当然我的父亲比他更英俊威武些。但就是因为和父亲的这一点神似,对他有点特殊的感觉。声明一下,我没有恋父情结啊!他有一篇日志说在六十岁的时候才是真正的本命年。那时天干地支刚好一圈。我开玩笑说:“等你六十岁的时候,我去给你过生日。”“他说:“你要记得这个十二年之约哦!”木的幽默不是让我马上就笑的那种,是让我想一下再笑的幽默。摘录几个评论如下:

      我:别问为什么,只想借一个宽厚的肩膀,借一个紧紧的拥抱,让我在拥抱中哭一场就好。
      木:你不需要宽厚的肩膀,你需要的是一座没有火山的大山。

      我:我的心是易燃易爆物品,如有接触请小心!
      木:不是核反应堆就行

      我有时候会想起他,会忍不住轻声问一句,木,到你六十岁的时候,你是否会想起很久以前曾经有个美丽的十二年之约?现实中的承诺都会有很多不值钱,网络上的玩笑更是笑过就完。我所说的想起,只是对曾经的美好有一个印记。

 

      二木是本人,柔这个字上面是个矛,下面是个木,柔柔就有两个木。遇到三木时我就笑了,有了一个木,又有一个三木,那我是二木。

 

       三木就是博友三木。三木的孤独和忧郁深深感染着我,我不知道到底发生了什么,是什么让一个七尺男儿如此忧郁。他的博客顶端写着孤独的倾诉。我留言,你的倾诉不再孤独,有我在倾听。然后申请了加为好友。很久没有回音。我也淡忘了这件事。很久很久之后的一天,我收到一个加博友通知,一看是三木,他的留言是,柔柔请开门。我跑着用最快的速度把门打开。他日志写道深夜一个人走在机场的跑道上,那时我好想变成天使,陪他在跑道上。他的日志里有一首插曲《男儿当自强》,我说我也喜欢这首歌,我也会唱,他说我们相约一起唱《男儿当自强》。他叫我丫头,他自己不快乐,却常常跑到我的空间逗我笑。他终究什么也没跟我说。我也什么都没问。他说有我这样的朋友是他一生的财富。可是半年不到,他就不要财富了,他消失了,我没有取消好友,我把他当做一个让我牵挂的朋友,我会常常在心里问一句,三木,你还好吗?你是否已经拥有了快乐?是否走出了忧伤?我没有别的想法,我只是希望曾经带给我欢笑的人,他自己也要快乐、幸福!

 

重感情的我,失去好朋友是很难过的事。虽然我知道虚拟的朋友不是现实的,但是博友在我心中的位置非常非常的重要。一木和三木是不会看到这篇文章的了。吸取教训,为了你们能看到你们对我的影响,我提前写文章把你们给纪念了。即使将来你们离开我,你们也知道有一个人是多么的在乎你。深深网友情系列,请看下集。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018