登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

柔柔行骗记  

2011-05-09 20:01:56|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说完火车,就说自行车,要不怎成系列。呵呵。

       自行车离我们越来越远了,我已经很久很久没骑自行车。这篇日志我就原本只想写写关于自行车的故事,想到了另外一件趣事。所以起了这么个名字抓人眼球。

        还是先说自行车的事。我很懒,所以学骑车学得晚。和其他小朋友不一样,我学骑车没被摔过。不知为什么,我没学会刹车就会下车子。每当自行车要进沟或者要撞墙的时候,我早已稳稳第站在地上了。谁都不知道我怎么下来的。至于自行车的下场就会很惨了。不是摔得不能走,就是直冲进沟里。我的这个技术后来也帮了我很大的忙。

        刚学会不久,一次从县城去外婆家,一路上是险象环生,精彩不断。

         还未出城,有两个五十岁左右的男人从马路的两边往一起走,一面哈哈笑,一面伸着手预备握手。在他们距离几十公分,马上就要握到的时候,我从中间蹭地窜过去了。他们一愣,随后继续握手。想起他们一愣的表情,我就想偷笑。出了城不远,我莽撞地又碰倒了一辆自行车。我像肇事逃匿者一样,骑得飞快。但是毕竟我的体力有限,一会人家追上了我,问我为啥要跑。我说刚学会骑车,想停停不下来。他说你刚学会,骑得还够快的。旁边一个人说,是啊,刚骑车的人会快骑,不会慢骑。渐渐他们离我越来越远,不再追究我。

        走了一半的路程时,突然十字路口出来一辆牛车。其实不是突然,是我走神走神得感觉突然。我慌忙跳下自行车,站在马路上。自行车进了公路旁边的深沟里。如果是别的小孩,自己把车子拖上来,想办法修一修继续走。我是被大家惯坏的小孩。我就站在马路边哭。赶牛车的大爷过来问我,我也不说话就是哭。围观的人越来越多,纷纷询问怎么回事。一个小伙子说,这位大爷撞到这小姑娘了。大爷直喊冤枉。看到大爷被冤枉,我又想笑。大家帮我把自行车拖上来,并检查有无故障。摔得那么惨,一定会有故障的。正愁没有工具,过来一个人,自行车后面带着一个工具箱。大家七手八脚就把我的车修好了。我骑上车扬长而去。现在回想起来好恨自己,这么多的好心人,我怎么就没表示一下谢谢呢?

        下面该说另一件人品不好的事了。在老家的马路两边,有很多果园和瓜地。那个年代还没有采摘这个旅游项目。我很是馋新摘的水果。一位同学的母亲教给我,遇到看守瓜果的乡亲,嘴甜一点,先称呼点什么叔叔大爷,然后就说口渴,想喝点水。乡亲会说,吃个瓜解解渴吧。要给钱,乡亲会说,自己家种的,不用给钱。我如法炮制,果然好使。于是我用相同的手法屡屡做案,并且屡屡得逞。不记得到底骗了老乡多少瓜果梨桃。

        以前大家总是夸我人品好。看完这篇日志,是不是对我的人品大打折扣了呢?嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(78)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018