登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

柔柔学车记  

2011-06-08 08:59:05|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十年前周围的朋友就在学车,我总以为那件事跟我无关,一直没想过学那玩意。四年前在那个单位,办公室里的人都会开车(都是男同事),就我不会。我来火了,不服输的个性又冒出来。有客户来访的时候,我抓过人家的车就开。因为不会开,弄得人家的车不是好动静。客户那心里像割肉一样疼。我在院里练车,客户在办公室说:“柔柔这哪是开车呀,这分明是在拆车。”最后人家求我:“你去学个本再开,行吗?”

       就这样我成了某驾校的学员。听学员们说,不管你原来是干什么的,到了教练手里,就得没脾气。我也知道这个道理。可是我看教练那粗暴的脾气实在受不了。所以先下手为强,到我上车的时候。

       我先严肃地对教练说:“别跟我发脾气啊,越跟我发脾气,我越学不会。”

       教练用异样的眼光看看我,没说话。我呢,也不算太笨,教练还真没跟我发过脾气。只是有一个动作要领我总掌握不好。老是犯相同的错误。

       教练说:“欠打是不是?”

       我没说话,心想:“你还胆大了”。

       也没放心上。继续开我的车,开着开着,我又犯了老毛病,突然教练一巴掌打到我大腿上。吓得我一下把问题纠正过来。这真打上,我还真老实了。谁叫我理亏呢。悄悄地我用眼睛的余光一扫,发现教练的脸红了。随即我脸也红了,我心里偷笑:“我没说话,你脸红什么。”

        后来再也没跟我发过脾气,对我非常非常的好。还常常单独给我吃点小灶,单独带我练车。

        混熟了以后,教练问我:“在单位是说了算的人吧?”我说哪有,谁说的?

        他说:“你看你那脾气。”我很不好意思。

        接着他又告诉我开车不能脾气那么暴躁,不安全。我虚心听着。毕业时我承诺请人家吃一顿大餐,好几年过去了,一直没时间。但是我没忘记我的承诺,不管过多久,只要我答应的事一定会兑现的。说到这,我还得抓紧安排一下.但是由于很久没开车,这开车又忘得差不多了,如果哪天开车,还得重新学过。谁来当陪练啊。呵呵

       

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(70)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018