登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

刚烈需要勇气  

2011-06-02 07:30:54|  分类: 歪理邪说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在各种文艺作品中,不乏性情刚烈的女子。那些女子拿起宝剑就往脖子上抹,拿起利器就往心口上插。看到那种镜头,除了佩服那种大义凛然、视死如归的气概,更佩服刚烈的那种勇气。

       按我的脾气我也应该算是刚烈女子,但是我没有那个勇气。血溅当场的事,我说说可以,真做起来有一点困难。做人事部主管时,有一个员工受伤,我带去医院。遇到一个割腕自杀的年轻女孩。不知道她家距离医院有多远,我看到鲜血已经有半塑料袋。我见不得血,未等闻到血腥,我就站立不住,我要呕吐,要晕倒。赶紧跑了出去。开始还能听到哭声,一会就没了声音,我听人群闹哄哄地说要已经不行了,要转院。还听说是为情自杀。不知道后来到底有没有救活。

      那女孩看上去也就二十出头,正是花样年华,我不知道是什么样的情值得这样。我真佩服她割腕的勇气。假如是我,我无法想象自己看着鲜血从手腕中流出。假如我自杀,我会选择绝食。我认为这是最好的自杀方式。这么说是和其他自杀方式相比较。割腕、跳楼那类的太血腥,跳河跳海的影响别人,喝药的那种太折腾人。关键是别的自杀方式有时没有转圜余地。要么就死了,后悔都来不及,要么救回一条命,落下后遗症一大堆。这绝食自杀的好处有两点。一是时间够,听说要7天时间才能饿死一个人,7 天的时间足够你想清楚一切事情。什么时候后悔都来得及。二是好救,不管是被人发现了还是自己后悔,不用去医院,也不用洗肠子,吃点东西就活过来了。

     大家千万别听我的歪理邪说啊,不管遇到什么事,活着才有机会。就像人们常说的,死都不怕了,还怕什么?那种刚烈的勇气不要也罢!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(69)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018