登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

狗感动了我  

2011-05-26 07:38:18|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坦白讲我不喜欢宠物。我曾经的一个室友爱狗如命。甚至说嫁给狗比嫁给人强,狗可以对一个人忠诚一辈子,而人却不能。虽然也被爱伤过,但还没把狗上升到那个高度。我从来不去喂室友的狗,更不会和它聊天。孤独时我宁愿对文字倾诉。看着室友和狗聊着爱的伤痛和心中的寂寞。我不知道怎么形容心里的滋味。同样她看我不找个寄托也很不解。她看我不爱她的狗,认为我很冷血。

      不过呢,狗通人性一点不假,更何况有主人每天陪它聊天。所以对人语,它真的能听懂很多。再加上日久生情同样适用于动物。久而久之,我对这只叫妞妞的狗也不讨厌。妞妞最大的一个优点是知道出去上厕所。每当要方便的时候,就跑到门前挠门。我如果回家两天再回单位,它也表示出兴高采烈的样子。最可笑的是,有一次我换了一身新衣服,它竟然惊讶得立起来看我。把不苟言笑的我也逗笑了。

      最感人的一幕是。我的一次感冒生病。不要说人情多冷漠,在单位,谁也不可能请假不上班来照顾生病的你。我发烧烧得昏昏沉沉,独自躺在宿舍的床上,别提有多孤单凄凉。迷迷糊糊地我听到门响,恍惚中看到妞妞开门进来,每天我们上班的时候,它是在外面玩的。那天它出去一会就回来了。它坐在我的床前整整一天。一直在看着我,我睡过去它就用爪子来碰我的手,我的手是垂在床边的。我醒来看到这一幕不得不感动。我问它:“你是在安慰我吗?”它用眼睛看着我,眼神充满了关切。在那样的时刻,遇到那样的狗,心情是可想而知的。从那以后,我也会和它说上几句话,也会对它表示一下友好。我对朋友说,我最容易被感动了,狗都能感动我,何况人乎!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018