登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

丢失的灿烂笑容  

2011-03-19 08:08:19|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我一生的照片中,只有一张是笑容灿烂的。那张照片是九个月时候拍的。当时好多亲戚家都有一张。我听说外婆拿着我的照片到处去炫耀,说:“看看我外孙女多俊啊。”我自己也见过这张照片,照片上灿烂的笑容让我印象非常深刻。我还有那么无忧无虑的时候!之前我见过我五岁时的照片,是很忧郁的样子,所以我以为我一出生就会忧郁。当见到自己曾经灿烂的笑容也是吃惊不小。等我意识到它的珍贵,却遍寻不得。我问了所有的亲戚,都没有找到。对我来讲,那种灿烂的笑是绝版。如果能找到,让我付出很大的代价也在所不惜。

        据说我很小的时候很乖巧,一点也不惹人生气,谁知越长大越犟,最后长成了倔驴。我这脾气一开始让人很难接受,时间久了,都知道我重感情讲义气,也就都包容了我的坏脾气。有一次家人朋友好多人一起吃饭。有人弄了些苦瓜、苦菜呀好多苦的东西。说是对人健康有好处。我一看就烦了:“我最烦吃苦的东西了,从小到大吃的苦够多了。”家人说:“你不吃就不吃,又没人强迫你吃,你至于生气吗。”朋友笑着说:“我们吃,我们吃,我们从小到大竟吃甜了。”我想想也不值得生气。

       有时想起那张照片,看看镜中的自己,心想我丢失的不单纯是一张照片,连同一起丢失的是灿烂的笑容!现在就是笑,顶多是烂灿,和灿烂已经十天壤之别。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018