登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

梨花开过的故事  

2011-02-28 00:02:17|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一个故事是我的第一次相亲。在我们老家,我是有点叛逆的孩子。所以长辈和我提这件事的时候是小心翼翼的,怕我翻脸。我一听让我相亲,感觉好新奇。相亲不是很古老的事情了吗?怎么会轮到我头上?因为好奇,我很爽快地答应了。相亲地点是在一个村子里,是那个男孩子的亲戚家。把我们双方介绍后,大家都出去了,房间只剩我们两个。我偷偷往外看了看,我知道那些人都在门口听我们谈什么。我眼珠一转,悄悄和那男孩说:这里有什么好玩的地方吗?我想出去谈。男孩说:“家东(在我们老家,村子的东面就叫家东)有一片梨树,正在开花。”好啊好啊,我连声说好。我俩一使眼色就一起出门了。临走我还不忘抓了一把精美的糖果。到今天我都好恨自己,当初怎么那么没出息?留下七大姑八大姨们一连惊诧,她们不明白我俩没说话怎么就谈完了。

         来到盛开的梨花林,我异常兴奋,兴致很高。男孩是当兵的出身,也见过一些世面。我虽然不是上通天文,下通地理吧,方方面面的事也知道不少。神侃神聊是我最拿手的,我常常把一些男孩子侃得废寝忘食的。我们山南海北地聊了半下午,聊得很尽兴。过了一周,媒人通知我订婚。什么?刚见了一面就订婚?这回换我惊讶了。然后又安排了一次见面,谈有关订婚和结婚的事情。我早已没了兴致,甚至都不记得他说了什么,隐约记得说结婚后要在县城给我开一家店之类的。过日子我是外行的,所以我也不知道该怎么说。结果第二天媒人告诉我,我们结束了,男孩子说我不会过日子。后来他结婚了,可能找了一个很会过日子的人吧。奇怪的是,他结婚后竟然还打听我,和媒人说想我。我一听笑了,那当然,身穿红色风衣的我,在雪白的梨花林里,是怎样的一道风景啊!

 

         参加工作后,单位新分来一个大学生。也是莫名其妙地迷上我。我每天都和他讲很多很多的事,说很多很多道理。我很纳闷我哪来那么多话呀,每天口若悬河的。那正是我雄心勃勃的时候,我跟他讲我不会留在县城的,我会走很多地方,会经历很多事。这更让他对我多了一份崇拜。他给我写了一封信,我记得后面一段话是这样的:

每个男人都喜欢浪漫

好想和你一起走

去追寻心中的梦想

但是我又想现实

我想要一份安定的工作,幸福的家

和你的相识

如同梨花在心中开过

         看了以后,我心想,你想跟我走,我也没想带你走啊!但是后来很多年,每当梨花盛开的季节,我都会想起这两则关于梨花的故事。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018