登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

我懂事了  

2011-12-15 08:59:50|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天花花发日志说她长大了,今天俺发个懂事了。

对于吃东西,我朋友们说我不是馋,是刁。是那种不太好伺候的那种。先说说我不懂事的时候。以前,母亲怕我不吃饭(我是如果饭不对口就不吃的人),每一餐都要问我吃什么。我不耐烦地说:“我最烦总是问我吃什么,我希望的是不用问,做出来的东西刚好对我胃口。”

母亲说:“不让问,还要做到你心里去,这个,我做不到,真做不到。”

我自以为理直气壮地说:“我不是你生的吗?你亲生女儿的喜好你不清楚吗?”

母亲说:“是,你是我亲生的,我也知道你爱吃什么,不爱吃什么。可是有时候你吃东西全凭心情啊,明明爱吃的东西,又突然不想吃了呢。”

想想也是,这种情况还不少。

还有一次我过生日,满心欢喜地想象回家的温馨。结果到家后没有一点过生日的迹象。那天刚好来了好几个母亲的同学,母亲忙着招待同学,把我过生日这事给忘了。我气疯了,我使脸色,我摔东西,全然不顾还有外人在场。吓得母亲的同学一起哄我。现在想想自己真够混账的。博友们别骂我啊,混账是以前,我现在已经改好了。

后来见了很多的悲欢离合,也看见很多同龄人上有老下有小的辛苦。自己这么大的人还这么任性,实在是不该。于是一点点收敛。

现在如果母亲问我吃什么,我会努力想一下自己想吃的东西。如果没问我,我故意夸张的说:“哇,这正是我心里想吃的东西。”这时母亲就会很高兴地说:“要不怎么说母子连心呢。”

这就是我懂事了!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(78)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018