登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

彼岸花在网络  

2011-11-22 21:58:32|  分类: 瞎话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

比翼鸟、连理枝,听过很多生生世世永不分离的故事和传说。也许是和常人的思维方式不同,我独爱彼岸花的传说,我偏偏喜欢这个永不相见的故事。初见这个故事,彼岸花的执迷不悔,利剑般穿透我的心。彷徨-迷惘-沉迷-分离-凌迟般的痛楚。这个痛苦挣扎的轮回,我仿佛亲眼目睹。为这个故事心碎神伤之余,真想为他们做点什么。

灵光一闪,我想到网络。对,给彼岸花配上网络。无论是花开一千年,还是叶落一千年。把思念的点点滴滴都写在网络上。即使不相见,彼此也能在文字里感受到对方的气息。那样会不会能对抗恶毒的咒语?由此我想到网恋中的痴男怨女。网中的男女是凡间的男女,虽然没有天规可以触犯。现实中的道义和责任,其不可逾越的程度一点不亚于不可触犯的天条。忘川河的无情至少可以忘却前世,现实不得不面对的无耐,远远胜于忘川河的痛和折磨。

想念相惜却不得相见 独自彼岸路。

花不见叶,叶不见花,生生世世,花叶两相错。注定此生无法相见。

我们从不曾相见,却也不曾相约别离。你知道,这是谁也无法悔弃的前盟,这是我们唯一的信仰。

这一段段的描写,多么像网络中的男女啊!

     此岸开花名沙华   彼岸花开名曼珠。无论你是彼岸的曼珠,还是此岸的沙华,经过千年的等待,千年的挣扎,穿越千年的轮回和沧桑,如果能够彼此用文字来沟通,是不是不见面也幸福  。网络中的朋友,如果你在网络上遇到想念相惜却不得相见的知己,请珍惜吧,也许对方就是你的曼珠沙华。如果能有灵魂知己伴你今生,又何求来世见与不见。

 

       后记:熟悉我的朋友都知道我轻易不转载和引用。再说我引来的东西大家也不买账,朋友们宁愿看我粗浅俗气的文字。这次引来两篇关于彼岸花的传说,是为这篇日志做个铺垫,不熟悉这个故事的朋友,可以先看引用的文章了解一下事情的原委。


      
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018