登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

占便宜的事  

2011-01-05 20:11:24|  分类: 人间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天聊到坐车这个话题,让我想起坐车时有人给让座的事,又想起一些其他占便宜的事。由于不是生得花容月貌,美女能占的便宜,我一般占不到。不过我有一个弱不禁风的外表,为此也没少占便宜。

        从读书时起,我自己坐火车跑来跑去的。不记得为什么,只记得那时候没有座位的时候很多。一没有座位,我就感觉很委屈,也很恼火。有趣的是,我站在谁的身边谁就倒霉了。不出半小时,他一定会给我让座。当然我的素质也没那么差,我一定会和他轮流坐的。后来有人嫌我不够强壮的时候,我就把这样经历告诉他,瘦还是有好处的。

       在老家刚参加工作时,原本是一大群人要一起劳动。厂长点名说让我去守电话。搞得其他人恨恨的。刚出来打工在工厂里。干了没几天活,车间里的主管和别人说,看着柔柔干活实在不忍心。寻了个理由就把我调走开票去了。

        现在年龄大了,很少有人再怜惜了。回想原来占便宜的事,有点欺骗善良人的感觉。但是我真的无意欺骗,是人们太善良了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018