登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

女承父业  

2011-01-27 20:09:25|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我这里所说的女承父业,并不是女儿继承了父亲的什么事业,而是一种好笑的巧合。

         先说老爸。当年他们企业精简机构,把好多部门合并到一起。父亲所负责的部门有:人事、劳资、安全、基础培训、企划、员工教育。简称“人劳安基企教办”。我们听说这个部门感觉好好笑,于是开玩笑和父亲说“还有什么你不管的?”

          没想到多年后,这个笑话又在我身上上演。

          有一家工厂,我应聘的时候只让我负责采购部。接下来别的部门有人辞职,一时又没招到合适的人。老板看我太胜任我的工作,干得太轻松,于是就一个部门一个部门地推到我这。

          先是让我负责生管。没问题!不就是排一排生产进度,安排一下生产嘛。

          工厂里数据不清楚,又让我管统计。小菜一碟!我是统计的祖师奶奶。

          人事部也没人了,又让我负责人事。好吧!什么招工呀,面试呀,工伤呀,工资呀,总之工人的大小事情都来找我就对了。

           厂长助理也走了,让我兼厂长助理。行!放马过来!看谁助理谁!

           回到家后,我说老板看我干得太轻松,给我加了好多活。母亲问都加了什么活。我说原来的采购不算,又加了生管、人事、统计、厂长助理。母亲一听大笑:“你可真是你爸的好闺女!你爸那时候负责‘人劳安基企教办’,你今天又来一个‘人劳生统助采办’。”老爸和我也一起笑了。

            后来听说我离职后,老板常会和别人谈起我的好。我心中又小得意了一下:哼,像我这种一个人顶好几个的手,你尽管去找吧!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018