登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情似水

省却的那个字是我的名字

 
 
 

日志

 
 

告别北京  

2011-11-09 20:20:06|  分类: 柔的心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来北京快两年了,哪里都没玩过。说来可能让人不相信。工作上要强的我,是个路痴。没有人领着我,我会找不到来时的路。因此,北京,我依然陌生。对我来讲,离职早已不是新鲜事,但是这一次很不是滋味,于是:

 

在这无人的夜

在淋浴的水管下

柔柔哭了

为自己的半世漂泊半世流浪

为自己的多情总被无情伤

为自己的单纯曾经被欺骗

为自己的善良曾经被利用

 

我不能在家里哭

家里人知道我受的苦

我在家可以生气

可以发脾气

但是不能哭

因为如果我哭了

家人会比我更难过

 

我不能在外面哭

外面没有心疼我的人

我不要同情和怜悯

我要咬牙

我要坚强

就是不要哭

因为我哭会让人更瞧不起我

 

自己的泪自己擦

擦干眼泪

拥抱明天

不管是风雨还是彩虹。


       后记:这是2011年1月18日晚上写下的一段文字,当时是铁了心第二天离开北京的。结果辞职未遂。决心辞职的当时,思绪万千,心里很难过。记录下当时心情,预备第二天发日志。没走成就没发。转眼将近一年的时光过去。今天翻出草稿,感觉好可笑。索性拿出来让大家当个笑话看吧。有关心我的人,有看了题目吓一跳的人,柔说声抱歉。不是成心吓唬你们的。否则就不写这个后记了。不要担心我,目前柔先在北京混着,哪天真的告别北京时,一定会通知大家的。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(90)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018